Я не большая любительница алкогольных напитков, но иногда
можно и внести разнообразия в свою жизнь: устроиться поудобнее вечером на
диване с клубничной «Маргаритой» и пересмотреть в сотый, а, может, и в тысячный
раз любимый «Секс в большом городе» или «Сплетницу». Мне иногда не хватает
вечеров, которые можно было бы посвятить только себе, выключив телефон и забыв о
бесконечном списке дел на неделю. Я уже очень давно хотела научиться делать
коктейли в домашних условиях (конечно, не Сингапур Слинг, но хотя бы ту же
Маргариту уж я смогла бы сотворить), но, как обычно, руки не доходили. А тут
такой шанс!
22 ноября в ресторане Kalina Kafe состоялся финал Всероссийского
конкурса барменов – Cointreau Mix Masters
2012, в котором 13 лучших бартендеров России соревновались за путевку в Париж –
а именно стажировку в одном из лучших баров этого прекрасного города.
К сожалению, полноценно насладиться мероприятием мне не удалось, так как, во-первых, я поехала туда после учебы (и потому бóльшую часть конкурса пропустила), а во-вторых, я была за рулем, и попробовать коктейли с этим замечательным ликером, как вы понимаете, мне не удалось. Зато бармен любезно приготовил мне очень вкусный напиток на основе сока маракуйи (моя тропическая страсть :), да и, получив в подарок бутылочку Cointreau, я вполне могу попробовать приготовить что-нибудь сама :) Рецепты напишу в конце :)
А пока предлагаю насладиться разнообразием коктейлей, которые готовили участники, и предлагали гостям бартендеры.
CointreauPolitan (Куантрополитан)
Cointreaupolitan давно стал самым популярным вечерним
коктейлем. Элегантный, чувственный и бодрящий – идеальный коктейль, который
можно выпить после работы.
СМЕШИВАТЬ
В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:
- 50 мл COINTREAU;
- 30 мл свежевыжатого клюквенного сока;
- 20 мл лимонного сока;
Подавать в
бокале для Мартини.
Влейте в шейкер
со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое в
охлажденный бокал Martini. Кстати, этот коктейль можно употреблять как со
льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные
масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую
апельсиновую пленку, а напиток получится ещё более ароматным!
Margarita (Маргарита)
СМЕШИВАТЬ
В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:
- 20 мл COINTREAU;
- 10 мл сока лайма;
- 40 мл текилы.
Не забудьте
сделать бортики бокала солеными. Для этого края бокала снаружи натрите кусочком
лимона или лайма, затем опрокиньте бокал вверх дном и обмакните в насыпанную
горкой соль. Лишнее стряхните, а затем аккуратно влейте коктейль в бокал.
Cointreau наиболее
известен как основной ингредиент коктейля Margarita. В 1948 году Маргарита
Сеймс, завсегдатай американских светских раутов, смешала Cointreau, текилу и
сок лайма для создания оригинального напитка, который завоевал нешуточную
популярность в мире.
Cointreau Fizz (Куантро
Физ)
- 40 мл COINTREAU;
- 10 мл сока лайма;
- 80 мл содовой.
Смешать ингредиенты с кубиками
льда и налить в бокал хайбол
_____________________________________________________________________________
Считайте это моим напутствием к пятнице и пожеланием хорошо провести эти выходные :)
Ваша,
Васильева Татьяна
Какая красотища! Для посиделок с подругами - коктельчик именно то, что нужно :) И ваши рецепты как раз пригодятся для приготовлений к новогодним корпоративам, посиделкам и прочим приятностям. Спасибо :). Вы красотка, как всегда!
ReplyDeleteСпасибо большое!)
DeleteOcheni krassivo!
ReplyDeletehttp://cristinasurdu.blogspot.com/
спасибо)
Delete